我校在全国大学生机械创新设计大赛中荣获二等奖

发布人:xxb  发布时间:2011-5-11 10:57:25
        近日,第四届全国大学生机械创新设计大赛在东南大学落幕。我校机械工程学院完成的参赛作品“基于反馈原理的高楼逃生器”,最终获得全国二等奖,目前,该作品已申请获得专利。该作品是在机械学院徐小兵副院长和王本德老师的指导下,在参赛小组成员胡洪平、杨焕、徐鹏、朱清宇、宋仕娟等共同努力下完成的,参赛作品是在湖北赛区获一等奖后被推荐参加全国决赛的。
    这次获奖是我校参加此项重大赛事的最好成绩,各位参赛成员包括指导老师都付出了诸多心血。为做实物样机,院领导联系生产厂家进行了三次试制,经过多次调整最终才确定参赛样机。各成员在前期进行大量的方案设计数据计算文字撰写工作,还多次从高楼上亲身实验作品的性能,不断做出修整。
    本届大赛以“珍爱生命、奉献社会”为主题。全国 404所高校参赛,涉赛师生 4万余人,预赛作品数量 2000余项。(机械工程学院供稿)


(责任编辑 冯舒)