您的位置  首页 >> 教学条件 >> 教材使用及学习资料 >> 正文
教材使用及学习资料
[来源:本站 | 作者:材料力学精品课程 | 日期:2012年6月24日 | 浏览117 次] 字体:[ ]

教材选用与建设  在充分吸取兄弟院校教材精髓的基础上,结合力学系教师多年积累的教学经验和体会,编写了自己的《材料力学》教材,由武汉理工大学出版社于2010年8月正式出版。该教材已经在机械类和石油类专业使用,目前销量达到4000册。经过近2年的使用,效果很好。目前,根据教学的需要正在重新修订该教材,将于2012年8月出版《材料力学》(第二版)。新出版的教材有以下特点:1、选材恰当,重点突出;2、紧扣大纲,严格控制深浅尺度;3、例题选择新颖,与理论紧密呼应,习题难易度适中;4、重视能力培养,适当增加了技巧题和与工程实际结合很紧密的应用题;5、兼顾了考研学生的需要。

而对于土木类专业的《材料力学》学习,选用了与后续课程—《结构力学》统一的《材料力学》教材。该教材为西南交通大学孙训方主编,为“十一五”国家级规划教材。目前已使用多年,效果优良。

促进学生自主学习的扩充性资料使用情况   为便于学生自主性、研究性学习,我们为学生配备了《材料力学习题解答(刘鸿文)》、《材料力学习题解答(孙训方)》、《材料力学习题解答(北京科技大学)》等参考资料的电子文档,并配合学校图书馆为学生配备了大量的教材文献资料。


责任编辑:hou

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无