您的位置  首页 >> 教学条件 >> 实践教学条件 >> 正文
实践教学条件
[来源:本站 | 作者:材料力学精品课程 | 日期:2012年6月24日 | 浏览39 次] 字体:[ ]

实践性教学环境  目前,我校材料力学课程开设拉伸与压缩、扭转、材料常数测定、弯曲正应力测定、主应力测定等实验。通过以上实验,让学生初步了解力学量的测试方法,掌握万能材料实验机、扭转实验机和静态电阻应变仪的使用方法,努力提高学生的动手能力,为以后的工作或科学研究打下良好的基础。

实验设备   机械基础实验中心用于材料力学课程实验的设备有材料万能实验机、液压伺服万能材料实验机、扭转实验机、静态电阻应变仪、疲劳实验机等。实验室定时开放,为相关学生提供预约实验内容的条件,取得了良好的效果,受到学生的好评。


责任编辑:hou

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无