您的位置  首页 >> 力学名人 >> >> 正文
王俊奎
[来源:本站 | 作者:材料力学精品课程 | 日期:2012年6月28日 | 浏览32 次] 字体:[ ]


王俊奎 (1908~ ) 固体力学家、航空工程教育家。 山西广灵人。1934年毕业于北京大学数学系。1936年留学美国,后获加利福尼亚理工学院机械工程与航空科学双硕士学位,1940年获期坦福大学航空工程哲学博士学位。曾任美国科学研究学会高级会员、美国《应用力学学报》评论员、中美工程师协会副主席。1947年回国。任北京大学教授、系主任。1952年后,历任北京航空学院教授、副教务长、分院院长,中国力学学会第一至三届常务理事、秘书长。早年从事加筋板壳强度和稳定的研究。研究加筋圆筒受压稳定问题提出的理论公式,1943年被美国全国咨询委员会出版的NACA--RBJ28称为“王氏公式”。撰有《加筋板爱剪稳定问题》、《复合材料多层板的一种新的杂交应力元素分析》等论文。


责任编辑:JianKe
上一篇:王仁东
下一篇:郭永怀

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无