您的位置  首页 >> 教学效果 >> 校外专家评价 >> 正文
校外专家评价
[来源:本站 | 作者:材料力学精品课程 | 日期:2012年7月2日 | 浏览43 次] 字体:[ ]

华中科技大学机械工程学院熊蔡华教授(教育部“长江学者”特聘教授,博士生导师)评价如下:

长江大学机械工程学院的《材料力学》课程是机械类、土木类、石油地矿类专业重要的学科基础课之一,经过长期的建设取得了突出的成绩。该课程在2000年就被授予长江大学优质课程。课程组教师学历结构合理,高级职称比例高,年龄结构也较合理,形成了一支具有优良教风的教学团队。2008年来,课程组成员积极开展教学研究,完成了3项教研项目,出版教材及习题册4部,发表教研论文20多篇,每年都有教师获得学校或院级教学质量优秀奖。在教学条件上,随着学校硬件条件的改善,开发了材料力学多媒体课件,内容丰富,效果优良。教学过程中,课程组成员善于利用多种教学法,重点难点突出,富有吸引力,受到了学生的好评。长期以来,担任本课程教学的老师责任心强,教风严谨。例如,坚持作业全收全改,考试实行“三分离”,AB卷等,逐步形成了材料力学的教学特色:

1、  已形成一只高水平的教学与科研队伍,队伍中有全校和学院教学比赛一等奖、二等奖及校、系教学质量优秀奖多人,有多人主持或参与国家级、省部级各类教学和科学研究项目。

2、  充分利用现代教育技术手段,引入大量工程与生活实例,将理论性较强、学起来比较枯燥的材料力学教学变得通俗易懂,提高了学生应用力学基础理论来分析解决一些简单工程与生活实际问题的能力。

3、  坚持改革与建设相结合,形成了包括课程内容与体系更新、教材建设、启发式教学以及严格的考试、考核方法在内的全方位教学新体系。

同意推荐为精品课程。



责任编辑:JianKe
上一篇:学生评价
下一篇:校内专家评价

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无