您的位置  首页 >> 教学效果 >> 校内督导组评价 >> 正文
校内专家评价
[来源:本站 | 作者:材料力学精品课程 | 日期:2012年7月16日 | 浏览46 次] 字体:[ ]

 长江大学城市建设学院张系斌教授评价如下:

 长江大学机械工程学院《材料力学》课程建设组已形成一只高水平的教学与科研队伍,队伍中有校级和学院教学比赛一等奖、二等奖、三等奖及校、系教学质量优秀奖多人。课程负责人侯作富教授多年从事材料力学课程的教学,具有较丰富的经验,多次荣获校级和院级教学质量优秀奖。同时主持或参加纵横向项目10余项,发表教学和科研论文近40篇,主编教材2部。近几年来,该课程组在课程负责人带领下,坚持改革与建设相结合,广泛使用现代化教学手段,形成了包括课程内容与体系更新、教材建设、启发式教学以及严格的考试、考核方法在内的全方位教学新体系。

 1、深入研究各知识点的内在联系,整合内容,构建新体系,使课程内容体系更加符合认知规律。

 2、更加注重理论联系实际和力学建模能力的培养。自主编写了高水平的教材,在教学中增加了工程实例分析、引入了最新的数值计算方法的结果等。

 3、开展教学方法、手段改革。以学生为主题,采用启发式、互动式、讨论式方法教学,有利于调动学生的积极性和学习兴趣,有利于培养学生的创新思维。

 4、重视多媒体教学技术的研究和应用。研制了多套高质量的教学课件、教学辅导课件,并恰当地应用于课堂教学,获得很好的教学效果,受到师生的好评。

 该课程有多层次的教学目标、高质量的自编教材、优秀的教师队伍、先进的教学手段和特色鲜明的实验室,在教学中取得了良好的教学效果。不足之处在于该课程组教师承担的高水平教研项目还太少。

 同意推荐为校级或省级精品课程。



责任编辑:JianKe
上一篇:校外专家评价
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无