您的位置  首页 >> 教学效果 >> 学生评价 >> 正文
学生评价
[来源:本站 | 作者:材料力学精品课程 | 日期:2013年11月18日 | 浏览32 次] 字体:[ ]

                       
    近几年,采用了先进的教学方法和教学手段,提高了教学效率和效果。在实现教考分离、统一命题、统一阅卷的情况下,学生考试不及格率平均在10%~30%之间,一般不会超过30%。此门课程不及格率有时候会偏高,主要原因在于力学课程具有一定的难度,在学时大幅度减少而教学基本要求基本不变且学生基础出现下滑的情况下,教师的教学和学生的学习都增加了难度。
    《材料力学》课程建设组在机械学院领导和老师的大力指导和支持帮助下,教学水平逐步得到提高。近三学年在全院教师排名情况见下表。

   

 

机械学院全院综合排名

获奖情况

10-11学年

胡述龙(排名第1)、侯作富(排名第4)、张新红(排名第9

胡述龙为校教学质量优秀,侯作富为机械学院教学质量优秀

11-12学年

侯作富(排名第1)、梅超(排名第5)、胡述龙(排名第9)、张新红(排名第12

侯作富为校教学质量优秀,梅超为机械学院教学质量优秀

12-13学年

胡述龙(排名第1)、张新红(排名第2)、侯作富(排名第3)、梅超(排名第6

胡述龙、梅超为校教学质量优秀

   从上表中可以看出,课程建设组教师在机械学院学生评价排名上已稳居前列,并且呈逐年上升的趋势,上一学年甚至出现了全院排名前三名及第六名为本课程建设组教师的情况,这说明课程组教师的教学水平得到了全院老师和学生的公认。
    近几年来每年都有1-2名教师获校级或院级教学质量优秀奖,在机械工程学院各系部名列前茅。从我们录制的课堂教学录像资料可看出:教师仪表端庄,声音清晰宏亮,富有激情。讲述中概念定义准确,阐述逻辑性强,条理清楚,语言生动,形象直观。注重启发,紧密结合生产实际,注重能力培养,讲课效果好,受到同学们欢迎。


责任编辑:JianKe
上一篇:没有了!
下一篇:校外专家评价

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无